Памятник адмиралу Кузнецову установят в Вологде

13.04.2016 [Общество]

В Вологде появится памятник адмиралу Кузнецову. Бюст изготовлен скульпторами проекта "Аллея Российской Славы", в рамках которого на территории России и других государств в школах, кадетских корпусах и воинских частях устанавливаются бюсты граждан, прославивших нашу страну.

Предварительное место установки памятника Герою Советского Союза - Кировский сквер - определили на заседании попечительского совета Вологодского регионального отделения Российского военно-исторического общества. Один из членов Совета принял на себя финансовые обязательства по доставке и установке памятника.

- Для меня важно сохранять память о земляках. Подвиг наших отцов и дедов неоценим. И эти слова никогда не станут заезженной фразой для патриота своей страны. В моих силах подарить частичку истории моим детям, важно сохранять историю, и поэтому я хочу внести свой посильный вклад. Пока жива память – живы герои, - рассказал секретарь Общественной палаты Вологодской области Борис Ханчалян.

Адмирал Флота Советского Союза, Герой Советского Союза, народный комиссар Военно-Морского Флота, военно-морской министр, главнокомандующий ВМФ Николай Герасимович Кузнецов родился в 1904 году в деревне Медведки Великоустюгского района. Вопреки воле верховного главнокомандующего он привел подчиненные флотилии в состояние боевой готовности уже 21 июня 1941 года. Советский флот, несмотря на внезапное нападение, не потерял ни одного корабля и самолёта морской авиации, а ответил противнику организованным огнем.

Торжественное открытие памятника состоится 24 июля, в день рождения героя-вологжанина, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика