Вологодские полицейские пополнят регистр доноров костного мозга

13.04.2016 [Общество]

В рамках акции "Спасти жизнь человека" сотрудники органов внутренних дел и их родственники могут добровольно пополнить Национальный регистр доноров костного мозга.

Всех желающих стать донором ждут 20 апреля 2016 года в Медико-санитарной части областного УМВД. При себе необходимо иметь паспорт, а также заполнить бланки анкеты и согласия на участие. Более подробную информацию о проведении акции можно узнать по телефону в Вологде (8172) 79-42-86.

После забора крови (20 мл) все образцы отправятся в лабораторию Санкт-Петербурга. Там анализы крови пройдут процедуру типирования, генотип каждого участника будет занесен в специальную базу данных. В случае совпадения фенотипов потенциального донора и больного онкологией, сотруднику будет предложено стать донором костного мозга и помочь спасти чью-то жизнь.

Принять участие в акции уже захотели порядка 100 сотрудников органов внутренних дел, в том числе руководство УМВД России по Вологодской области и УМВД России по г. Вологда, представители силовых подразделений ОМОН и СОБР, а также сотрудники различных отделов и отделений.

В пресс-службе регионального управления МВД пояснили, что акция, возможно, продлится не один день. Стать донорами костного мозга готовы также представители добровольных народных дружин и студенческих отрядов. 

фото областного управления МВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика