Вологжане все чаще становятся жертвами мошенников

Вологжане все чаще становятся жертвами мошенников
Всплеск мошенничеств на территории Вологодской области отмечают сотрудники полиции. Региональное управление МВД проводит профилактическую акцию "Социальное мошенничество", вологжанам рассказывают о новых видах обманов и о том, как обезопасить себя.
 
Особенно часто людей обманывают в интернете. Часто жертвами аферистов становятся люди, разместившие объявления об утере документов и вещей. В большинстве случаев мошенник сообщает, что нашел потерявшуюся вещь и согласен вернуть ее за вознаграждение. Деньги при этом просят перевести сразу, и многие вологжане соглашаются на это, даже не увидев вещь.
 
Для того, чтобы обезопасить себя от подобных общений с мошенником, необходимо быть максимально внимательными при поступлении таких звонков. Лучше сослаться на занятость и попросить звонящего человека перезвонить через несколько минут, советуют в МВД. За это время в Интернете можно посмотреть принадлежность номера телефона звонившего человека к какому-либо региону. Если вещь утеряна на территории Вологодской области, а человек, якобы ее нашедший, звонит из Новосибирской, то стоит сделать соответствующие выводы. Если возможности проверить номер абонента по базе нет, то необходимо по возможности записать голос звонящего человека. К тому же необходимо узнать у звонящего человека максимальную информацию о найденной вещи, ее особенности, отличительные черты. Ни в коем случае не переводите деньги незнакомым людям.
Фото: ivteleradio.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика