В Тотемском районе пенсионерка, изготовлявшая дома спиртное, погибла при пожаре

В Тотемском районе пенсионерка, изготовлявшая дома спиртное, погибла при пожаре

Деревянный дом сгорел в поселке Красный Бор Тотемского района вечером 11 апреля.

Из шести квартир, расположенных в постройке, жилыми были только две, расположенные в разных концах здания. В одной из них проживал мужчина, в другой – пенсионерка. 78-летняя тотьмичка вела асоциальный образ жизни, занималась изготовлением спиртных напитков на дому, часто употребляла их и сама. Электричество и отопление в ее квартире были отключены, пенсионерка согревалась с помощью неисправной печи, а стены и пол для утепления обила картоном. Освещалась квартира при помощи свечей.

Запах дыма в половину одиннадцатого вечера почувствовал сосед женщины. Обнаружив возгорание в квартире на другом конце дома, мужчина побежал к жителям расположенного рядом дома, которые и вызвали пожарную охрану. Ближайшая пожарная часть находится в 17 километрах от поселка, поэтому когда огнеборцы прибыли на место, дом уже был полностью объят пламенем. Пожар тушили до половины пятого утра, на месте обнаружили тело хозяйки квартиры.

По данным областного управления МЧС, женщина приехала в поселок три года назад, когда ее дом в соседнем населенном пункте сгорел из-за неосторожного обращения с огнем. На этот раз халатное отношение к правилам пожарной безопасности обернулось трагедией.

Фото областного УМЧС
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика