В Вологодском районе из-за детской шалости сгорело более 30 тонн сена

В Вологодском районе из-за детской шалости сгорело более 30 тонн сена

31 тонна сена сгорела в поселке Заря Вологодского района вечером 11 апреля.

Около 17 часов охранник местного сельхозпредприятия заметил на территории группу детей. Мужчина предупредил их, что это не место для игр, ребята ему ответили, что приходили к своим родителям, которые работают на предприятии. Через некоторое время сотрудник охраны заметил дым, который шел от сена, хранившегося в рулонах под металлическим навесом, и вызвал пожарных.

Тушением занимались два пожарных расчета, а до их прибытия на месте работала пожарная команда предприятия на двух тракторах, сообщает областное управление МЧС. Ликвидировать возгорание удалось ближе к 22 часам, огонь успел уничтожить 31 тонну сена.

При просмотре записей с камеры видеонаблюдения администрация предприятия и эксперты заметили быстро убегающих детей от только что задымившихся рулонов. Информация была передана в отдел полиции по делам несовершеннолетних.

Добавим, что это уже далеко не первый случай, когда запасы сена в Вологодской области сгорают из-за детской шалости. Так, в августе 2014 года из-за детей сгорели 345 тонн сена и склад в деревне Гриденской Вологодского района.

Фото областного УМЧС
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика