В Вологодской области ограничили движение большегрузов

12.04.2016 [Общество]
В Вологодской области ограничили движение большегрузов

В Вологодской области временно ограничили движение для большегрузов. С 11 апреля по 10 мая движение по автодорогам транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает 6 тонн, будет возможно только после получения специального платного разрешения.

Как сообщает сайт регионального правительства, главная цель такого ограничения – сохранить автодороги общего пользования «в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий».

Отметим, что ограничение не распространяется на международные перевозки грузов,  пассажирские перевозки автобусами, на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, кормов. Так же свободно можно перевозить грузы, необходимые для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧП, дорожно-строительную и дорожно-эксплуатационную технику и материалы, применяемые при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ. Запрет не действует на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Заявления на перевозку тяжеловесных грузов принимаются департаментом дорожного хозяйства и транспорта по адресу: Вологда, улица Горького, дом 35, телефон: (8172) 23-00-53 (доб.1325). Документ можно также отправить по по электронной почте (с последующим предоставлением оригинала): GrishinDV@gov35.ru.

Фото: ren.tv
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика