В Вологде скончался бывший глава города Алексей Якуничев

11.04.2016 [Общество]
В Вологде  скончался бывший глава города Алексей Якуничев

Сегодня в результате обширного инфаркта скончался бывший глава Вологды Алексей Якуничев. Ему было 63 года.

Алексей Сергеевич был избран главой Вологды в 1996 году. После этого он дважды переизбирался на этот пост - в 1999 и в 2003 годах. С 2002 по 2007 год, будучи главой города, он также был депутатом областного заксобрания по центральному округу Вологды. 5 июля 2008 года ушёл в отставку по собственному желанию.

Алексей Якуничев родился в городе Ленинск-Кузнецкий в семье шахтёра. Трудовую деятельность начинал на Воркутинском радиотелецентре в должности осветителя. После окончания физико-математического факультета Вологодского государственного педагогического института, получив специальность учителя физики, работал в местном профтехучилище, а затем в обкоме ВЛКСМ в должности заместителя заведующего отделом пропаганды и культурно-массовой работы. Был заместителем генерального директора в производственном объединении «Вологдахимлес».

В 1990 году стал заведующим отделом административных органов исполнительного комитета Вологодского горсовета (сейчас — городская администрация). В 1995 году был назначен главой городской администрации.

В молодости Якуничев был участником Малой и Средней вологодских Лиг КВН. В 2011 году он поделился с нами воспоминаниями об игре:

«Всё, что приобретается участниками КВН в игре — пригождается. Находчивость, юмор и острота, быстрое нахождение выходов из той или иной ситуации — очень хорошие навыки. Это хорошая школа, которую проходишь не по учебникам, а ты сам сопереживаешь, потому что КВН это та вещь, когда ты на сцене должен обыграть с юмором всё, что происходит в жизни, в стране вокруг тебя».

Прощание с Алексеем Якуничевым пройдет 13 апреля с 9.30 в драмтеатре. Гражданская панихида начнется в 10.00. В 11.00 в Кафедральном соборе по адресу: Говоровский проезд, 2 пройдет отпевание. Похороны состоятся на Пошехонском кладбище в 12.00.

Тэги: Якуничев
Фото: vk.me
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика