Сбытчика фальшивок задержали вологодские полицейские

Сбытчика фальшивок задержали вологодские полицейские

С начала года в отделениях банков и торговых точках Вологодской области было изъято 14 купюр номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки. Экспертиза подтвердила, что деньги являются фальшивыми.

Подозреваемого в сбыте подделок удалось обнаружить благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в банках и магазинах. На кадрах был замечен один и тот же человек, им оказался 24-летний житель Ленинградской области. Как пояснил юноша, в одном из магазинов он рассчитывался за покупку и кассир обратила внимание, что деньги имеют признаки подделки. Вместо того, чтобы обратиться в полицию, молодой человек решил сбыть все наличные на территории соседней Вологодской области. В течение некоторого времени он рассчитывался купюрами на территории Чагодощенского, Устюженского и Бабаевского районов.

По одной из версий подозреваемого, он мог получить поддельные деньги от неизвестного, которому недавно продал свой автомобиль. По факту сбыта фальшивок возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит до 8 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей, сообщает областное управление МВД.

 

Фото: rating-news.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика