Александр Тельтевской предложил придать карте «Забота» функции государственного продовольственного сертификата

10.04.2016 [Политика]

На заседании Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» переизбранный на второй срок руководитель областной организации справедливороссов Александр Тельтевской предложил законодательную инициативу о введении продовольственных сертификатов для семей, где среднедушевые доходы не достигают прожиточного минимума.

- Подобная форма социальной поддержки используется во многих странах мира, - сказал Тельтевской. – Решить эту задачу технологически несложно. Для этого можно использовать, в частности, социальную карту «Забота», куда  органы социальной защиты могли бы ежемесячно зачислять  средства в сумме нескольких тысяч рублей, которые можно  потратить только целевым образом: на покупку продтоваров местных производителей. Таким способом  мы поддержим не только малообеспеченных сограждан, но и товаропроизводителей, испытывающих в условиях кризиса проблемы со сбытом своей продукции.  

Необходимость  стимулирования   потребительского спроса сегодня очевидна, как никогда, считает Тельтевской. Программа продсертификатов не только поддержит  малоимущих сограждан, но и побудит федеральные торговые сети более активно    реализовывать  продукцию вологодских пищевиков.   В свою очередь покупатели «проголосуют рублем» за своих земляков – сельхозпроизводителей и переработчиков.  Дополнительным эффектом от реализации программы будет исключение  коррупционных схем  поддержки  неэффективного менеджмента, в частности, в  вологодском  птицепроме, на помощь которому направляются сотни миллионов бюджетных рублей, а эффекта нет.  Реализация новой модели стимулирования пищевой промышленности не через производителя, а  через потребителя лишит возможности нерадивых и нечистоплотных руководителей предприятий и их покровителей-чиновников использовать бюджетные деньги не на пользу экономике, а на себя, любимых.    

Александр Тельтевской считает, что финансироваться эта программа должна  как  из федерального бюджета, так  и  за счет  средств  областного бюджета,  по государственным программам социальной защиты населения и  несвязанной поддержки  АПК.   

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика