Главным тренером "Северстали" стал бывший игрок команды Александр Гулявцев

08.04.2016 [Спорт]
Главным тренером "Северстали" стал бывший игрок команды Александр Гулявцев

Череповецкая "Северсталь" сегодня представила нового главного тренера: им стал 43-летний специалист Александр Гулявцев. Помогать ему будут Альберт Логинов и Андрей Козырев, сообщает пресс-служба Череповецкого клуба.

- Мой контракт с хоккейным клубом «Северсталь» рассчитан на один год. Будем стараться выполнить первоочередную задачу - выход команды в плей-офф. У нас есть взаимопонимание и с директором клуба, и с генеральным менеджером по поводу подбора игроков - сейчас мы активно работаем в этом направлении. Моими помощниками по тренерскому штабу будут Альберт Логинов и Андрей Козырев. Альберт Леонидович Логинов, также как и я в свое время играл за «Северсталь». Мы вместе проработали три года в тренерском штабе в Перми. Андрей Леонидович Козырев также человек хорошо известный в Череповце. В таком составе мы и собираемся работать, - рассказал Гулявцев.

Александр Гулявцев добавил, что перед ним поставлена задача на следующий сезон, как минимум, выход команды в плей-офф. Напомним, что в последний раз "Северсталь" выходила в плей-офф в сезоне 2012/13, когда командой руководил Андрей Назаров.

Напомним, нынешний сезоне команда начинала с Вацлавом Сикорой, который вскоре был уволен за неудовлетворительные результаты, а под руководством Дмитрия Юшкевича, который сменил Сикору и руководил командой в статусе и.о., команда впервые в истории заняла последнее место на Западе.


Александр Гулявцев родился 3 мая 1973 года. В качестве игрока выступал за клубы: «Молот»/«Молот-Прикамье» (Пермь), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Металлург» (Магнитогорск), «Северсталь» (Череповец), «Автомобилист» (Екатеринбург).
Именной свитер Александра Гулявцева поднят под своды домашней арены клуба «Молот-Прикамье» УДС «Молот». В составе череповецкой «Северстали» играл в сезонах 2004/05, 2005/06 и 2006/07.

Тренерскую карьеру начал в 2011 году. Возглавлял пермские клубы «Октан» (МХЛ Б) и «Молот-Прикамье» (ВХЛ). По итогам сезона 2013/14 был признан лучшим тренером ВХЛ.


По словам Александра Гулявцева, от череповецкого хоккея у него остались самые теплые воспоминания:

- В свое время я с удовольствием играл за «Северсталь» под руководством таких тренеров, как Сергей Михайлович Михалев и Александр Сергеевич Асташев, которых, к сожалению, уже нет с нами. Думаю, что за три сезона в Череповце я смог принести пользу хоккейному клубу. Воспоминания о череповецком этапе карьеры у меня самые теплые.

Тэги: хоккей
Фото: vk.com/hcseverstal
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика