В Белозерском районе начальник отделения "Почты России" присвоила себе более 170 тысяч рублей

В Белозерском районе начальник отделения "Почты России" присвоила себе более 170 тысяч рублей

В Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделений "Почты России" в Белозерском районе. 20-летняя девушка подозревается в растрате с использованием своего служебного положения.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области, с июля по октябрь 2015 года девушка, используя свое служебное положение, получала деньги, вырученные от реализации населению товара, однако часть выручки в кассу отделения почтовой связи не вносила, а брала себе. Почте России причинен материальный ущерб в сумме более 170 тысяч рублей.

Как нам рассказали в УФПС Вологодской области, факт присвоения денежных средств был выявлен подразделениями управления и службой почтовой безопасности филиала.

- Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Вологодской области продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины. Подобные происшествия не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы, - заверили в УФПС Вологодской области.

На время суда начальник отделения связи отстранена от исполнения обязанностей. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства растраты, в том числе проводятся допросы свидетелей.

Фото: komiinform.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика