Вологодская область и Армения подписали соглашение о сотрудничестве

08.04.2016 [Политика]
Вологодская область и Армения подписали соглашение о сотрудничестве

Вологодская область будет сотрудничать с Армавирской областью Армении. Документ, подписанный сторонами, направлен на торгово-экономическое, научно-техническое и гуманитарное развитие двух регионов. Наиболее перспективным должно стать сотрудничество в сфере взаимных поставок продукции лесного комплекса и сельского хозяйства.

Соглашение о сотрудничестве подписали накануне губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и губернатор Армавирской области Ашот Каграманян. Торжественная церемония подписания состоялась в рамках визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Армению.

Как сообщает сайт регионального правительства, во время визита губернатор Вологодской области посетил несколько сельскохозяйственных площадок Армении, одно из ведущих деревообрабатывающих предприятий республики по производству дверей и окон, а также коньячно-винный завод Армавира.

– Нам надо наращивать объемы поставок продукции, производимой здесь в Армении. Вологодчина может поставлять сырье для деревообрабатывающих производств. Сегодня мы уже договорились о том, чтобы отправить сюда пробный сборный комплект индивидуального деревянного жилого дома, - рассказал Олег Кувшинников. – Мы предложили взаимодействовать в вопросах строительства тепличных комплексов. Кроме того, займемся изучением вопросов поставок в Вологодскую область вина и коньяка, их розлива на наших ликероводочных заводах. В свою очередь готовы поставлять в Армению стеклянные бутылки.

По словам главы региона, чтобы в дальнейшем развивать торгово-экономическое сотрудничество и расширять кооперационные связи  различных сферах экономики, Вологодская область готова принять у себя бизнес-миссию из Армавирской области и в целом из Республики Армения.

Фото пресс-службы губернатора
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика