В двух школах Вологодского района детей перевозили на автобусах, не соответствующих требованиям госстандарта

08.04.2016 [Общество]
В двух школах Вологодского района детей перевозили на автобусах, не соответствующих требованиям госстандарта

Суд постановил прекратить эксплуатацию автобусов, на которых перевозили детей двух школ Вологодского района. Нарушения были выявлены во время прокурорской проверки в школах поселка Сосновка и деревни Березняк.

– В частности, транспортные средства не оборудованы устройствами, препятствующими началу движения при открытых дверях, отсутствуют поручни или ручки в проходах служебных дверей, в каждом поперечном ряду сидений отсутствует сигнальная кнопка «просьба об остановке» и др., при этом конструктивные особенности автобусов не позволяют привести их в соответствие с установленными требованиями, – сообщает сайт прокуратуры Вологодской области.

Прокуратура Вологодского района обратилась в суд с иском о запрете эксплуатации этих автобусов. Надзорное ведомство также потребовало от районного управления образования организовать «бесплатную, отвечающую установленным требованиям безопасности жизни и здоровья детей», перевозку обучающихся до школы и обратно.

Суд удовлетворил иск прокуратуры, однако управление образования Вологодского района с таким решением не согласилось и обжаловало его в апелляционном порядке. Однако и областным судом решение было оставлено без изменений: школы будут вынуждены прекратить эксплуатацию этих автобусов.

Фото: fedpress.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика