Задолженность "Вологдазеленстроя" перед поставщиками поможет погасить городской бюджет

07.04.2016 [Общество]
Задолженность "Вологдазеленстроя" перед поставщиками поможет погасить городской бюджет

Судебные приставы изъяли на проверку документацию «Вологдазеленстроя». У предприятия имеется задолженность перед поставщиками.

В конце марта вологодская городская дума реорганизовала «Вологдазеленстрой» из муниципального унитарного предприятия в муниципальное бюджетное учреждение. Соответствующее постановление уже подписано главой Вологды Евгением Шулеповым.

- Сейчас ведутся регистрационные процедуры, в дальнейшем будет открыт счет в казначействе и переведены личный состав данного учреждения во вновь образованное предприятие. Еще раз подчеркну: это реорганизация.  Будет передано имущество, материально-техническая база, соответственно, как кредиторская, так и дебеторская задолженность. В настоящий момент мы проводим встречи со всеми поставщиками, это материалы или же иные услуги, переподписываем акты сверок задолженности и предполагаем, что к середине апреля данные процедуры будут завершены, - рассказал первый заместитель начальника городского департамента градостроительства и инфраструктуры Евгений Соколов.

Чиновник также объяснил, почему приставы накануне посетили офис «Вологдазеленстроя» на улице Мудрова. В рамках исполнительного производства по долгам предприятия сотрудники ведомства изымали у руководства документацию.

- Судебные приставы истребовали документы от руководства данного предприятия, и эти документы были предоставлены в соответствии с законом об исполнительном производстве. Сверка расчетов допустима, период слишком большой. Возможно, есть неточности, возможно, есть какие-то утраты документов. Документы по акту приема-передачи подготовлены, переданы приставам. В дальнейшем, после изучения, они будут возвращены в бухгалтерию предприятия, и предприятие будет работать, жить, личный состав будет трудиться и получать зарплату, - сказал Евгений Соколов.

Заместитель начальника ДГИ Вологды также отметил, что город поможет «Вологдазеленстрою» расплатиться со своими поставщиками в установленные судом сроки. Однако сумму задолженности "Вологдазеленстроя" нам не назвали.

Напомним, что кроме приставов на предприятие нагрянули и сотрудники прокуратуры. Очевидцы рассказали, что из здания выносили коробки с документами и оргтехникой.   

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика