В двух деревнях Вологодского района введен карантин по бешенству

В двух деревнях Вологодского района введен карантин по бешенству

Труп лисы обнаружили накануне в поселке Надеево Вологодского района - ее загрызли деревенские собаки. Лабораторное исследование останков животного показало, что лисица была больна бешенством.
Специалисты районной станции по борьбе с болезнями животных проводят дезинфекцию места обнаружения трупа. До 6 июня 2016 года на территории поселка Надеево и деревни Михалево Подлесного сельского поселения вводится карантин.

- Обращаюсь ко всем, особенно к жителям п.Надеево и близлежащих деревень, о необходимости обязательной вакцинации животных, изолировании покусанных животных, обязательном содержании собак на привязи, наблюдении за животными и моментальном реагировании на их неадекватное поведение. Обо всех случаях подозрения на заболевание животных бешенством или их необычного поведения срочно информировать Вологодскую районную станцию по борьбе с болезнями животных. В зоне карантина запрещается торговать домашними животными, проводить выставки собак и кошек, вывозить собак и кошек за пределы угрожаемой зоны, - написал на своей странице в социальной сети глава Вологодского района Александр Гордеев.

Напомним, в прошлом месяце в Вологодской области было зафиксировано два случая бешенства, оба – в Грязовецком районе. 18 марта вирус был зарегистрирован у собаки, 25 марта – у лисы. Вологжане могут обезопасить себя и питомцев, сделав прививку своим домашним животным.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика