На предприятии «Вологдазеленстрой» началась прокурорская проверка

07.04.2016 [Общество]
На предприятии «Вологдазеленстрой» началась прокурорская проверка

Областная прокуратура проверяет деятельность «Вологдазеленстроя». Вчера правоохранители приехали в офис предприятия на Мудрова, 40. Очевидцы говорят, что из здания выносили коробки с документами и оргтехникой.   

– Во исполнение решения коллегии прокуратурой области проводятся надзорная проверка исполнения требования федерального законодательства при обслуживании дорог. Проверяется, соответственно, «Вологдазеленстрой», поскольку им выделялись денежные средства, они осуществляли текущий ремонт и обслуживание дорожной сети города Вологды. Проверяется его деятельность в целом, документация, фактическое исполнение работ, все факты исполнения контрактов. Проверка ранее планировалась, проходит в текущем, обыкновенном режиме, –  рассказал ИА «Новости Вологодской области» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Максим Пегов.

Отметим, что за последний год на предприятии сменилось пять руководителей. С тех пор, как должность главы «Вологдазеленстроя» покинул Михаил Чеботков, проработавший там более 8 лет, на этом посту никто не задерживается. После Чеботкова (с 1 июля по 14 декабря 2015 года) организацией руководил Сергей Матвеев, однако он ушел работать в администрацию Вологды, а исполняющим обязанности директора «Зеленстроя» был назначен главный инженер предприятия Владимир Тарабанов. При этом осенью 2015 года Тарабанов был осужден по ст. 199.2 УК РФ. Ранее, будучи руководителем «Зеленстроя», он скрыл от налоговой 7,6 миллионов рублей, за счет которых должны были произвести взыскание недоимки по налогам и сборам.

 Суд приговорил Тарабанова к штрафу в сумме 300 тысяч рублей, однако он освобожден от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. В конце января руководителем предприятия стал Михаил Горчаков, ранее работавший в Департаменте дорожного хозяйства области. Он "продержался" около двух недель. В середине февраля и. о. руководителя был назначен Александр Юрьевич Петров.

Кроме прокуратуры, на предприятии также побывали судебные приставы, однако их комментариев нам пока получить не удалось.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика