Из-за срыва сроков переселения из ветхого жилья в Вологодском районе возбуждено уголовное дело

07.04.2016 [Общество]
Из-за срыва сроков переселения из ветхого жилья в Вологодском районе возбуждено уголовное дело

В Вологодском районе возбуждено уголовное дело в отношении  главы Сосновского сельского поселения. Женщину обвиняют в халатности.

4 февраля 2015 года глава поселения заключила с ООО «Гамма» муниципальный контракт на строительство в срок до 30 сентября прошлого года многоквартирного дома в поселке Сосновка. Общая сумма контакта превысила 65 миллионов рублей. Однако подрядчик свои работы до сих пор не завершил, и на конец марта 2016 года объект на Мелиораторов, 23 в эксплуатацию не введен. Напомним, ранее, из-за сорванных сроков финансирование строительства было частично блокировано.

Дом предназначался для переселения 119 жителей района из ветхого и аварийного жилья, их права оказались нарушены. По данному факту следователи Вологодского района возбудили  уголовное дело по части 1  статьи  201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Кроме того, согласно свидетельству, выданному ООО «Гамма», строительная фирма имела право на заключение договоров по строительству жилых домов, стоимость которых по одному контракту не превышает 60 миллионов рублей. Таким образом, администрация Сосновского поселения заключила муниципальный контракт с подрядчиком, который был не в состоянии его исполнить.

Как сообщает областная прокуратура, пять виновных должностных лиц – членов единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для нужд администрации поселения уже привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении главы Сосновского сельского поселения Екатерины Романовой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).


Это уже не первый случай, когда в Вологодской области срываются сроки переселения из ветхого и аварийного жилья. За один только последний год их было несколько. Так, в декабре сообщалось о срывах сроков строительства дома в Новленском в Вологодском районе. До 1 апреля Вологодская область должна была полностью завершить второй этап госпрограммы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, при этом в Вологодском, Вытегорском, Грязовецком и Сокольском районах до сих пор не введены в эксплуатацию несколько жилых домов в рамках этого этапа.


 

фото со страницы главы Вологодского района Александра Гордеева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика