7 апреля в истории Вологды

07.04.2016 [Общество]
7 апреля в истории Вологды

Провалившийся крестьянин, бензозаправка в центре города и премьера нового фильма

В этот день в 1924 году в шестом часу вечера на каланче во второй части города зазвучал тревожный сигнал. Тонул крестьянин с запряженной в дровни лошадью. На реке Вологде они провалились в прорубь, вырубленную около Сретенской церкви рыбаками. Прибывшие на место пожарные под умелым руководством дежурного брандмейстера Репина сохранили жизнь вологжанина и его испуганной лошади.

7 апреля 1936 года на улице Сталина (ныне Мира) у Винтеровского моста через реку Золотуху, рядом с современным зданием областного правительства, началось строительство бензораздаточной колонки. На её возведение было израсходовано 18 тысяч рублей. Демонтировали бензоколонку в центре города в начале 60-х годов.

7 апреля 1990 года в кинотеатре имени Ленинского комсомола состоялась премьера снятого  в Вологодской области фильма «По 206-й»,  а также встреча  с творческой группой киноленты. Автором сценария картины выступил писатель Василий Белов, в фильме также снимался актер Вологодского драматического театра Вадим Райкин.

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"
 

На фото вид на ул. Сталина (совр. ул. Мира). 1950-е, источник:vologdamaps.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика