Пьяные жители Липина Бора угнали трактор, чтобы уехать в Вытегру

Пьяные жители Липина Бора угнали трактор, чтобы уехать в Вытегру

В Вашкинском районе пьяные сельчане угнали колхозный трактор. Сотрудники ДПС задержали угонщиков, когда те выехали на трассу «Вологда-Медвежьегорск».

О том, что из колхозного гаража пропал трактор МТЗ-82, вашкинским полицейским сообщил 30-летний житель деревни Васильевское, механик сельхозпредприятия. Вечером, находясь неподалеку от служебных зданий, он услышал, как рабочий трактор выезжает с территории организации. Бдительный мужчина позвонил водителю колхоза и узнал, что тот дома и ехать никуда не собирался. Предположив, что трактор могли угнать, механник сразу же обратился в полицию.

Вскоре подозреваемые в краже трактора были задержаны. Ими оказались ранее судимые 25-летний и 29-летний жители села Липин Бор. Полицейские установили, что вечером мужчины выпивали и решили уехать в Вытегру, однако транспорта у них не было. Тогда приятели решили забраться в колхозный гараж и угнать трактор. Подобрав ключи к транспорту, они завели МТЗ-82 и выехали на трассу «Вологда – Медвежьегорск». Там их и задержали сотрудники дорожно-патрульной службы. Трактор полицейские вернули законным владельцам.

Возбуждено уголовное дело, сельчанам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет, сообщает областное МВД.

Фото УМВД России по Вологодской области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика