В Никольском районе подожгли дом: семья с ребенком осталась без жилья

В Никольском районе подожгли дом: семья с ребенком осталась без жилья

В деревне Кожаево сгорел деревянный жилой дом. Семья с маленьким ребенком осталась без жилья. Правоохранители уже установили, что причина пожара – поджог.

ЧП произошло накануне утром, когда в доме никого не было.  Хозяйка уехала на работу в районный центр, а ее муж повел сына – ему 4 года –  в садик. Мужчина запер входную дверь на навесной замок, спрятав по привычке ключ в пристройке. Отсутствовал хозяин всего около 10 минут, а вернувшись домой обнаружил пожар. Замок по-прежнему висел на дверях, однако ключ был в скважине. Очевидцы сообщили, что чуть ранее заметили мужчину, убегающего от дома.

На тушение прибыли 5 пожарных расчетов, 17 человек личного состава.   Огонь ушел на кровлю и перешел на хозяйственную постройку, которая располагалась под одной крышей с домом. В результате пожара кровля уничтожена полностью, также сгорела пристройка и находящийся в ней автомобиль «Ока», сообщает ГУ МЧС.

На месте пожара эксперты обнаружили бутылку из-под легковоспламеняющейся жидкости. Вероятно, злоумышленник выплеснул горючее в коридор дома, поджог его и закрыл дверь.

Фото управления МЧС
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика