Глава Вологды объявил «мобилизацию всех ресурсов по уборке города»

06.04.2016 [Общество]
Глава Вологды объявил «мобилизацию всех ресурсов по уборке города»

Сегодня утром глава Вологды Евгений Шулепов проверил качество уборки в центральной части города. И видимо, остался недоволен. Во всяком случае, после этой прогулки, как сообщает пресс-служба главы,  он потребовал от своего заместителя Антона Мусихина «развернуть полномасштабную работу, чтобы в кратчайшие сроки привести в порядок дороги, дворы, тротуары, парки, скверы и фасады зданий»: 

 «Наступают теплые дни, немедленно нужно провести мобилизацию по уборке города. Привести в порядок дворовые территории, парки, улицы, скверы общими силами.  Мобилизовать коммунальные службы, муниципальные предприятия.  Вывести на субботники чиновников, работников промышленных предприятий, общественных организаций, учреждений, всех жителей города. Необходимо всем выйти и убрать наш город в течение одной недели, не дожидаясь субботника. Эту задачу нужно начинать выполнять с сегодняшнего дня».

В итоге с сегодняшнего коммунальные службы начали формировать графики уборки города, увеличили количество бригад, и начали выводить на улицы всю имеющуюся технику. Управляющие компании и ТОСы организуют серию субботников во дворах. А руководители бизнеса, как отмечают в городской администрации, должны привести внешний вид своих объектов в порядок, на это им дано две недели.

Интересно, что и в 1923 году в этот день в Вологде начались работы по очистке города от грязи. Биржа труда ежедневно выделяла 20 безработных, усилиями которых улицы и площади постепенно приобретали приличный вид. Гокоммунотдел обеспечил борцов за чистоту двумя подводами для вывозки мусора. Уборка торговой площади осуществлялась на средства самих торгующих.

Фото пресс-службы администрации Вологды
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика