Областная противопожарная служба: возможные сокращения работников не скажутся на безопасности

06.04.2016 [Общество]
Областная противопожарная служба: возможные сокращения работников не скажутся на безопасности

В областной противопожарной службе ожидаются сокращения работников. Но коснутся они лишь незначительной части сотрудников административного аппарата, и на пожарной безопасности это не скажется, уверяют в ведомстве.

Информация об оптимизации появилась в блогосфере.  Антон  Серов, работающий в этой структуре, так описал ситуацию:

 – Дошло до того, что захожу я недавно в одну из районных пожарных частей, да не просто частей, а в крупный опорный пункт. (Ну, это где дополнительная техника на случай полной задницы глобальных ЧС стоит.) Спрашиваю у знакомого начкара, где дежурный офицер? А он хохочет и отвечает: «А нет никого! У нас теперь уборщица за главного! (…) Что происходит, господа? Мы стали более меньше гореть?

Как ИА «Новости Вологодской области» пояснили в областной противопожарной службе,  с 17 мая 2016 года у них изменится структура управления. При этом  «возможна  ликвидация управленческого аппарата одного из семи филиалов учреждения на территории области». Но сокращения не коснутся сотрудников непосредственно занятых в тушении пожаров, подчеркивают в ведомстве.

– Фактическому сокращению подлежат до 15 работников, то есть менее 1,5 % (окончательное число зависит от согласия сокращаемых работников на перевод на другие должности), – говорится в ответе на запрос.

Кроме того, в Вытегорском районе планируется создать дополнительный «дивизион противопожарного подразделения». 

Тэги: пожарные
Фото: ahtubinsk.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика