В «Почту России» вместо армии: семь вологодских призывников выбрали альтернативную службу

05.04.2016 [Общество]
В «Почту России» вместо армии: семь вологодских призывников выбрали альтернативную службу

Вологодской области установлена норма призыва около 1600 человек. Большинство из них будут направлены в воинские части Западного военного округа и различные рода войск. А семерым разрешили пройти альтернативную службу.   

Право на альтернативную службу имеют граждане, в случае если несение военной службы противоречит их убеждениям или вероисповеданию. Кроме того, от несения воинской обязанности освобождаются представители коренных малочисленных народов.  Как правило, таких призывников направляют в Управление федеральной почтовой связи Вологодской области - филиал ФГУП «Почта России», сообщают в пресс-службе областного правительства.

Судя по медосмотрам, к военной службе годен каждый третий призывник. Таких высоких показателей по здоровью у призывников не было уже порядка 14 лет, но число «уклонистов» держится на  высоком уровне: 1342 человека, отметил первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин. Также он прокомментировал нововведения этой призывной кампании.

«В весенней призывной кампании этого года в комплекте вместо вещевого мешка для военнослужащих по призыву предусмотрена сумка для военной формы одежды, вместо обычного ремня ремень с рельефом пятиконечной звезды. Всего в комлект обмудирования входят 26 наименований общей стоимостью 15 тыс. рублей», - пояснил Алексей Шерлыгин.

На сборном пункте  призывникам  выдадут банковские карты, на которые будет перечисляться ежемесячное денежное довольствие в размере 2000 рублей, жетон с личным номером, вещевое имущество согласно сезону, сумка для ношения военной формы одежды, несессер с набором необходимых гигиенических принадлежностей. От имени Комитета солдатских матерей ребята и их родители получат по sim-карте.

Фото: retina.news.mail.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика