В апреле нужно успеть сделать прививку от клещевого энцефалита

Вакцинация позволяет выработать иммунитет к такой опасной болезни, которую может вызвать укус клеща, как энцефалит. Прививка делается трехкратно по одной из двух схем, которую врач подбирает уже на приеме. Желательно первую прививку успеть сделать в первых числах апреля. Процедура проводится под контролем педиатра и аллерголога-иммунолога, как взрослым, так и детям. 

«Клещи являются источником повышенной опасности, поскольку число инфекций, передающихся клещами, увеличивается с каждым годом. Согласно данным Роспотребнадзора, Вологодская область относится к территориям повышенного риска заражения, так как заболеваемость клещевыми инфекциями здесь превышает средние показатели заболеваемости по всей России. Поэтому именно вакцинация сегодня является самым надежным способ защиты от клещевого энцефалита», – комментирует врач иммунолог Елена Степанова. 

Добавим, что в частном травмпункте клиники «Вита» оказывают комплексную медицинскую помощь укушенным клещами. Обученный персонал производит асептическое удаление клеща, которого затем возможно проверить на опасные инфекции. Сделать это можно в любом из филиалов клиники «Вита». Результат исследования готовится всего один день. Первую помощь от возможной инфекции во время укуса оказывает врач-инфекционист Елена Владимировна Скудная.

Вакцинация от клещевого энцефалита проводится по адресу: Вологда, Карла Маркса, 80, медицинский центр «Вита». Узнайте более подробную информацию о вакцинации, запишитесь на прием к специалистам по телефону 26-44-26 или через форму онлайн записи на официальном сайте медицинского центра «Вита»: www.vitaclinica.ru 
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста


Опубликовано на правах рекламы
Тэги: Вита
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика