Череповецкая спичечная фабрика: экологические нарушения на предприятии устранены

05.04.2016 [Общество]

Нарушения экологического законодательства на череповецкой спичечной фабрике устранены. Об этом официальному сайту города металлургов рассказал главный инженер череповецкой спичечной фабрики «ФЭСКО» Владимир Попов.

Выброс, который случился, вреда природе не нанес, — считает Владимир Попов — Мы сжигали дрова, исключительно осину, раньше так Зимний дворец отапливали. Это экологически чистое дерево, это не береза. Если печку где-то топят, тоже зола летит. У нас то же самое, только в большем объеме. Это обыкновенный печной дым. Повторюсь, мы вреда не нанесли ни природе, ни населению. Только эмоционально все это было неприятно: зола осела на подоконниках. Мы сделали ревизию всего оборудования, провели чистки и ремонты. Получили проект на фильтры, планируем сделать реконструкцию системы газоочистки, как только решим вопрос с финансированием. Но и сейчас, даже при существующей системе, выбросов не будет, все регламенты соблюдаются. Контрольные замеры показали, что все нормально.

Напомним, в феврале жители улицы Моченкова города металлургов жаловались на запах гари и пепел, покрывающий их машины каждое утро.

Проверка вологодского Росприроднадзора показала, что  на череповецкой спичечной фабрике нарушаются правила охраны атмосферного воздуха. Материалы по административному делу направлены в суд, в конце апреля будет ясно, какое наказание грозит предприятию - штраф (для юрлица он составляет от десяти до 20 тысяч рублей) или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Тэги: Экология
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика