5 апреля в истории Вологды

05.04.2016 [Общество]
5 апреля в истории Вологды

Новый мост, 25 градусов мороза и Чубайс в городе

В этот день в 1847 году открылся новый деревянный мост через реку Вологду. Созданный по проекту инженер-майора Мрачковского, мост получил наименование Красного, то есть красивого. По другой исторической версии, он был назван так потому, что какой-то умник выкрасил мостовые перила в красный цвет. Красный мост просуществовал до начала 70-х годов XX века, пока не был заменен железобетонным пешеходным. И все же он остался в истории: кадры с изображением деревянного Красного моста попали в художественный фильм «Достояние республики».

5 апреля 1933 года Вологодский музей отправил по колхозам области выставку-передвижку, освещавшую вопросы посевной кампании. Новая экспозиция знакомила с современными агротехническими достижениями и была направлена на борьбу с пережитками прошлого.

5 апреля 1941 года в Вологде зафиксировали минимум апрельской температуры. Термометр показывал – 25, 5 градусов Цельсия.

5-7 апреля 2000 года Вологда стала местом проведения Всероссийского совещания энергетиков, на котором подводились итоги работы в осенне-зимний период. На один день к нам заглянул и Анатолий Чубайс, руководитель РАО «ЕЭС России».

 

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

Вид на пешеходный «Красный мост». 1961 год, фото vologdamaps.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика