3 года тюрьмы за коммерческий подкуп получили двое вологжан

3 года тюрьмы за коммерческий подкуп получили двое вологжан

Компания ООО "ВКС-Групп" проводила строительство дороги возле деревни Юрово Вологодского района. Контракт на оказание услуг по строительному контролю с районной администрацией заключила компания ООО "ВологдаЭнергоСервис".

Финансовый директор контролирующей организации решил получить деньги от строительной фирмы. Он предложил согласовать и подписать акты приемки работ и другую документацию в обмен на деньги. 22 июня 2014 года инженер этой организации сообщил своему коллеге в строительной компании, что согласованные документы будут стоить 100 тысяч рублей. В противном случае "контролеры" обещали внести в бумаги замечания, которые затруднят сдачу объекта.

По сообщению регионального управления Следственного комитета, позже цена выросла до 200 тысяч рублей. В ходе переговоров сторонам удалось сойтись на сумме 150 тысяч рублей. При этом строители обратились в правоохранительные органы, передача денег проходила уже под контролем оперативников регионального управления МВД.

14 июля инженер "ВологдаЭнергоСервис" встретился  с директором "ВКС-Групп" и потребовал положить деньги в машину его знакомого, который не был в курсе подробностей происходящего. После передачи документов и денег подозреваемый был задержан сотрудниками полиции.

Несмотря на оказанное следствию противодействие, отказ от признания своей вины со стороны обвиняемых и выдвижение различных версий произошедшего со стороны защиты, следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу и представить ее суду.

Приговором суда каждому из подсудимых (финансовому директору и инженеру ООО ""ВологдаЭнергоСервис") назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и со штрафом в сумме 450 тысяч рублей.

фото областного управления МВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика