4 апреля в истории Вологды

04.04.2016 [Общество]
4 апреля в истории Вологды

Взрывы на реке, кастинг для советских школьников и польский посол

В этот день в 1928 году городские власти предложили жителям домов, находящихся у Красного моста, заклеить стекла своих квартир крест-накрест – в Вологде гремели взрывы. Это специальная рота саперов ликвидировала ледяную плотину у опор сооружения.

4 апреля 1953 года первый концерт в Вологде дал оркестр народных инструментов Молдавской ССР под руководством Г.Ф.Тырцау в составе 35 музыкантов. Коллектив приехал с собственной танцевальной группой.

4 апреля 1984 года в городском Доме культуры, он располагался тогда на Набережной IV Армии, представители киностудии «Мосфильм» проводили отбор молодых вологжан для съемок в новом художественном фильме Элема Климова «Иди и смотри». На «кастинг» приглашались мальчики и девочки в возрасте от 13 до 17 лет. К сожалению, нужный типаж найти в Вологде киношники так и не смогли.

4 апреля 1984 года в Вологду прибыл посол Польской народной республики в СССР товарищ Товар Точилек. Гость встретился с председателем облисполкома товарищем Грибановым, возложил цветы к Вечному огню и к памятнику Ленину, а также посетил дом-музей Марии Ульяновой.

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

фото П.Сотников //Вологда: [Альбом]. – Вологда, 1961
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика