3 апреля в истории Вологды

03.04.2016 [Общество]
3 апреля в истории Вологды

Семиклассная гимназия, коммунальный надзор и пиявки на рынке

В этот день в 1832 году в Вологодской губернской мужской гимназии прошло торжественное собрание в честь перевода данного учебного заведения на 7-классное обучение вместо прежнего 4-классного. Епископ Вологодский и Устюжский Стефан благословил гимназию, а учителя Дружинин и Позняков произнесли речи на латинском и русском языках. Учащиеся порадовали зрителей стихами собственного сочинения.

3 апреля 1899 года вологодский губернатор лично осматривал состояние улиц Вологды и очистку их от таящего снега и грязи. Особых замечаний высказано не было, тем не менее начальник губернии порекомендовал полицмейстеру строго следить за нанятыми для подобных занятий людьми. Усиленный надзор поручался участковым полицейским, которые выбирали наиболее загрязнённые городские тракты и определяли текущий объём работ. Коммунальное хозяйство всегда оставляло желать лучшего.

3 апреля 1997 года вологодская газета отметила появление на городских ярмарочных развалах необычного товара – пиявок. Однако, несмотря на то, что почти каждый второй был наслышан об их лечебных свойствах, и многие помнили, какую рекламу создавал им в небезызвестном фильме господин Дуремар, экзотический «препарат» остался невостребованным. 

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика