А капелла. Часть 3 и последняя

01.04.2016 [Культура]
Елена Петряева

«А капелла» - совместный проект фотографа Михаила Трапезникова и интернет-газеты «Новости Вологодской области», посвященный вологодским музыкальным группам. Сегодня мы расскажем о BRAUNY, Заложниках, Самозванцах, Liberty, а также группах Хорошая песня, Трико! и EVER

 

DRУГАЯ ПОDRУГА (теперь называется BRAUNY)

Группа «BRAUNY» совсем недавно появилась из группы «DRУГАЯ ПОDRУГА».

- У меня был проект - моноспектакль «Без Свидетелей», к которому нужно было написать 10 песен! – говорит лидер группы Лидия Казакова. - Некоторые из этих композиций мне захотелось воплотить в жизнь и сделать их самостоятельными, отдельно живущими песнями. Начинали мы втроем - Юрий Матвеев, бас гитара; Наталия Иванова, ударные; и я, вокал и клавиши. Начинали мы под названием «DRУГАЯ ПОDRУГА» , но потом поняли, что чего-то не хватает и пригласили ударника Илью Никулина, а Наталия перешла на сольный инструмент – гармоника. И именно в этом составе мы решили поменять название на «BRAUNY».

6 марта этого года группа дала свой дебютный концерт в пабе «Оливер». Музыканты признаются, что все они в группе взаимозаменяемы и играют на разных инструментах.

 

Заложники

«Заложники» появились в ноябре 1996 года после развала группы «Некто энд некоторые». Играют офскул панк-рок.

В 2000 году группа переехала из Вологды в Череповец, где просуществовала 9 лет, а потом вернулась обратно. Лидер группы Гоша Голубев и барабанщик Макс Ваулин помимо «Заложников» также играют в группе «Сборная союза».

Состав: Макс Ваулин – барабаны, Андрей Романов – гитара, Гоша Голубев – бас.


Где посмотреть/послушать:

 

Самозванцы

«Самозванцы» - это команда, которая уже много лет стабильно играет в Вологде рок-н-ролл.

- В 1994 году встретились два одиночества, я и Алекс Смирнов, - рассказывает Сергей Богомолов. - Создали мы группу «Облака», в которую помимо нас в разное время входили и другие музыканты, наши друзья. В 1999 году к нам присоединился Леха Демин и понеслась карусель. Огромное количество песенного материала, десятки различных концертов, фестивалей, поездки в Питер с гастролями по клубам. Это было сумасшедшее время! Мы играли рок-н-ролл в чистом виде. После уходя Демы, мы около двух лет работали с Машей Запольских и Максом Петряевым. И только сейчас несколько лет играем в постоянном составе: я - гитара, губная гармошка, клавиши, Алексей Смирнов - бас, Игорь Голованов - гитара, губная гармошка и Александр Усачев – барабаны.

Где посмотреть/послушать:

 

Liberty

– это изначально Мария Акиньхова и Михаил Федотовский, которые однажды выступив вместе в 2010 году и до сих пор продолжают совместно писать и исполнять песни. Как они сами характеризуют свое творчество: «это мелодии акустической лирики, пронизанной нежным женским вокалом».

- Наши песни очень просты, как по формату, так и по содержанию, - говорит Мария. - Поэтому квартирники и уютные мини-концерты - это те мероприятия, где можно лучше всего знакомиться с нашим творчеством. А еще лучше - сразу петь вместе с ними.

Сейчас в составе группы 4 человека. Михаил Федотовский, в данный момент, более известен как поэт, но в группе он играет на гитаре, а также ему принадлежит авторство песен, которые он сочиняет вместе с вокалисткой Марией Акиньховой. Екатерина Чижова добавляет к акустической лирике звуки скрипки, а Антон Разумов отвечает за ритм-секцию - он играет на довольно необычном для наших мест инструменте кахоне.

- Кахон - инструмент родом из Перу, - объясняет Антон. - По некоторым версиям его изобрели рабы, играя на ящиках из под фруктов, так как африканские барабаны были запрещены колонизаторами. Мой инструмент сделан своими руками, рисунок на нём так же авторский. Его нарисовала художник и фотограф Маша Глазова.

Где посмотреть/послушать:

 

Хорошая песня


Коллектив «Хорошая песня» был создан в августе 2015 года, на базе существовавшего ранее ВИА «Добрые Друзья».

- Мы исполняем мои песни и старые-добрые, проверенные временем, хиты, - говорит гитарист и вокалист Иван Белков. – Наш ВИА стоит из опытных профессиональных музыкантов, которых объединяет стремление нести людям радость и позитивный настрой. У нас богатый концертный опыт на различных площадках: от небольшого семейного торжества до площадей и стадионов. В концертах звучит забытое многоголосие в духе ВИА 80-х и различные музыкальные сюрпризы.

Состав: Иван Белков-акустическая гитара, вокал; Антон Чекавинский-бас гитара, баян, мелодика, вокал: Елена Чекавинская-вокал, перкуссия; Андрей Харионовский-соло-гитара; Александр Селин-ударные.

Где посмотреть/послушать:          

 

Трико!

Группа «Трико!» существует в Вологде с 2012 года. Само название произошло от того, что музыкантов изначально было трое. Егор Барышев был вокалистом в другой группе, но потом решил собрать свой коллектив, чтобы играть ту музыку, которая больше нравится. А нравятся ему больше всего поп-рок и лав-рок, в которых музыканты и создают свои композиции. «Трико!» выпустили два альбома в 2014 и 2016 годах.

- Все самые интересные истории происходят обычно во время поездок, - рассказывает вокалист Егор Барышев. – Однажды, например, у нас были запланированы концерты в двух городах, а у меня накануне началась ангина. Как петь? Но все равно поехали наугад, не отменять же концерты. По дороге лечился всем, чем только можно. И как только вышел на сцену на адреналине вообще забыл про больное горло. Отыграли оба концерта на «ура».

Сейчас в составе команды четверо: Иван Серов – гитара, бэк-вокал; Александр Маничев – барабаны; Егор Барышев – гитара, вокал; Хумар Кулиева – вокал, бэк-вокал.
 

Где посмотреть/послушать:

 

EVER

Состав: Наталия Кукушкина-солистка, Дмитрий Гуназа-гитара, Антон Русанов –гитара, Игорь Яковищук-бас гитара, Максим Ваулин - ударные.

Где посмотреть/послушать: 

А капелла. Часть 1 ?
А капелла. Часть 2 ?
 

Фото Михаила Трапезникова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика