2 апреля в истории Вологды

02.04.2016 [Общество]
2 апреля в истории Вологды

Земская управа, лунное затмение и такси, работающее на газе

В этот день в 1870 году началась деятельность Вологодской губернской земской управы. Функции земства заключались в руководстве хозяйственными делами, организации продовольственной помощи населению в неурожайные годы, сборе статистических сведений, агромероприятиях. Взимаемые с народа земские сборы должны были реально послужить людям.

2 апреля 1931 года в Вологде наблюдали полное затмение Луны. Оно началось в 22 часа вечера и длилось один час. Ранее подобное астрономическое явление отмечалось в 1924 году.

2 апреля 1988 года наряду с хорошо знакомыми горожанам легковыми автомобилями такси на улицы Вологды вышли три  новые «Волги». Внешне они не отличались от привычных таксомоторов, однако впервые в истории пассажирского автотранспортного предприятия №1 работали на чистом топливе – сжиженном газе. Одной заправки хватало на 500 километров пути.

2 апреля 1993 года на улице Петрозаводской  областной столицы была зафиксирована любопытная кража. Вместо авто хозяин держал там разную живность и продукты. Оказавшись в гараже-курятнике, грабитель не растерялся, утащил четырех куриц, петуха и попавшуюся под руку провизию.

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

фото: nnm.me
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика