1 апреля в истории Вологды

01.04.2016 [Общество]
1 апреля в истории Вологды

Открытие «Винсиндиката», первый «секонд-хенд» и пожар в Драмтеатре

В этот день в 1923 году в Вологде открылось розничное отделение «Винсиндиката». В продажу поступили вина из государственных подвалов Крыма, Кавказа, Туркестана. А с 10 апреля товар можно было приобрести оптом.

1 апреля 1928 года на Базарной площади Вологды начал свою работу комиссионный магазин. Горожане приходили сюда за недорогой верхней одеждой и изделиями производства портняжной мастерской инвалидов. Прибыль от продаж шла непосредственно на расширение предприятия «Красный Инвалид».

С 1 апреля 1957 года Дом-музей Петра I перешел на ежедневное обслуживание посетителей, за исключением понедельника. Частичным изменениям подверглась и экспозиция: в архиве обнаружили новые документы, характеризующие экономическое состояние Вологды в начале XVIII века.

1 апреля 1995 года за час до начала вечернего спектакля в областном драматическом театре загорелась сцена. На Советский проспект прибыли 9 пожарных машин, чтобы справиться с огнем. Пострадали подмостки, декорации и стены. Объявленный спектакль «Олимпия» по пьесе Ф.Мольнара пришлось отменить.

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

На фото - магазин Винсиндиката времен СССР, источник - humus.livejournal.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика