Вологжанина, с балкона обстрелявшего людей, отправили на принудительное лечение

ЧП произошло в Вологде вечером 9 августа 2015 года на Советском проспекте. Нетрезвый 27-летний мужчина находился на балконе своей квартиры на 3 этаже. При этом вологжанин затеял конфликт с прохожим. Во время ссоры он взял пневматический пистолет и произвел не менее 12 выстрелов в сторону людей.

Приехавшие полицейские потребовали прекратить стрельбу. Вместо этого мужчина взял нож с пистолетом и вышел на улицу. Сотрудники правоохранительных органов повторили требование положить оружие, но вологжанин начал приближаться к полицейским. Тем пришлось применить табельное оружие, хулиган получил ранение в ногу, ему была оказана медицинская помощь.

По факту хулиганства и применения насилия в отношении представителя власти были возбуждены уголовные дела. Судебно-психиатрическая экспертиза установила невменяемость вологжанина на момент совершения преступлений - у него есть психическое заболевание.

Постановлением Вологодского городского суда мужчина освобожден от уголовной ответственности, его направили на принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

 

Тэги: стрельба
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика