Вологодские водители большегрузов собираются в Москву на митинг дальнобойщиков

31.03.2016 [Общество]
Вологодские водители большегрузов собираются в Москву на митинг дальнобойщиков

 3 апреля в Москве дальнобойщики проведут акцию против системы «Платон». Митинг у Яузских ворот согласован, заявленная численность – до 300 человек, сообщает «Интерфакс». Участие в нем примут и вологосдкие водители.

- Наши дальнобойщики: и председатель союза Старицын Евгений, и те, против которых сейчас идут судебные разбирательства, всего пока около 10 человек, собираются принять участие в этом митинге. Помимо дальнобойщиков, там будут и бюджетники, и отдельные партии, - рассказал координатор вологодских дальнобойщиков Сергей Городишенин.

Вопрос с транспортом, на котором дальнобойщики будут добираться до столицы, в данный момент решается. Желающим присоединиться к ним необходимо сообщить об этом координатору по телефону +7911524185.

Напомним, система «Платон» заработала в России с 15 ноября. Она взимает плату за проезд  по федеральным трассам с фур грузоподъемностью больше 12 тонн - 1,53 рубля за каждый километр пути. Деньги должны пойти в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями.

Фото: vk.com/antiplaton35
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика