Вологодские депутаты отказались выделять деньги на поддержку птицефабрик

30.03.2016 [Экономика]
Вологодские депутаты отказались выделять деньги на поддержку птицефабрик

Первые поправки в бюджет Вологодской области депутаты законодательного собрания внести на сессии 30 марта. Деньги перераспределяли внутри государственных программ.

- Уточнен целый ряд ассигнований, направленных на развитие сельского хозяйства. В частности - молочного животноводства. При этом депутатский корпус не поддержал первоначальную правительственную поправку о направлении 98 миллионов рублей на поддержку яичного птицеводства. Очень много споров вокруг этих предприятий. С одной стороны - это очень важный сектор сельскохозяйственного производства. С другой стороны - депутатов интересует, как будут использованы эти деньги, почему нужна эта помощь, какие результаты будут достигнуты, - пояснил заместитель председателя законодательного собрания Вологодской области Алексей Канаев.

Депутаты предложили уточнить все цифры по поддержке сельского хозяйства и только после этого решать, выделять или не выделять деньги предприятиям яичного птицеводства.

- Безусловно, птицефабрики должны работать, нужно поддерживать продовольственную безопасность региона. Однако мы должны делать это с пониманием эффективности и результативности средств, которые выделяются. Это бюджетные деньги и каждая копейка на счету. Нет аргументов на сегодняшний день сказать жесткое "да", но нет и аргументов сказать жесткое "нет". Нужно посмотреть, как развиваются предприятия, какие у них есть планы, действительно ли им нужна сельскохозяйственная поддержка, - резюмировал Алексей Канаев.

Кроме того, на 17,5 миллионов рублей были увеличены ассигнования на поддержку малого и среднего бизнеса, больше 28 миллионов дополнительно направлено на создание и модернизацию плодохранилищ. 147 миллионов рублей пойдут на очередной платеж на завершение строительства областной детской больницы в Вологде.

Фото: luki.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика