В Череповце школьницы выпрашивали деньги у прохожих якобы на лечение животных

30.03.2016 [Общество]
В Череповце школьницы выпрашивали деньги у прохожих якобы на лечение животных

В Череповце школьницы выпрашивали деньги у горожан под предлогом  помощи  бездомным животным, сообщает официальный сайт мэрии города. Подростков удалось найти.

Попрошайничеством занимаются девочки 13-14 лет. Они собирали деньги на улице Бардина и проспекте Строителей, сообщая прохожим, что действуют от имени приюта «Пес и кот». Однако благотворительная организация детей на сбор денег не посылала. По мнению ее волонтеров, подростки занимаются мошенничеством, а их действия могут нанести урон репутации приюта.

— Если «Пес и кот» проводит какие-то акции, они четко спланированы и согласованы. То, что делают подростки, — это чистой воды мошенничество. Есть женщина, которая попрошаек опознала. Мы знаем, в какой школе учатся девочки. Будем разбираться совместно с директором и родителями детей, — пояснила волонтер Елена Сенакосова.

С такой же проблемой недавно столкнулись волонтеры общества «ЗооЩит». Школьницы собирали деньги, прикрываясь именем общества. Тогда подростков поймала полиция. Выяснилось, что они уже несколько лет состоят на учете в органах внутренних дел.


Узнать о деятельности ВОБОО «Пес и Кот» можно в их группе ВКонтакте

  • Официальный статус приют получил в январе 2011 года. Помощью животным занимается с 2009 года. По статистике на 2014 год имеет на попечении более 120 собак и 50 кошек в самом приюте и порядка 40 котят и 20-25 щенков на домашних передержках и в клиниках под своей опекой. Все средства на существование животных приюта – это пожертвования горожан и личный финансовый вклад волонтеров.  АДРЕС: ул. Окружная, стр.26. 

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика