Вытегорские спасатели сняли со льда Чекшозера пьяного рыбака

30.03.2016 [Общество]

Пьяного мужчину сняли со льда спасатели в Вытегорском районе. Звонок с просьбой о помощи поступил в Арктический спасательный учебно-научный центр от двух рыбаков поздно вечером 29 марта. Вытегоры рассказали, что с утра поехали на рыбалку на Чекшозеро.

До места ловли рыбы они добрались пешком - на озере был крепкий наст. Весь день мужчины перемежали ловлю рыбы с употреблением спиртных напитков. Когда пришло время возвращаться домой они поняли, что до берега способны добраться только двое из троих. Из-за того, что днем стояла солнечная погода,  наст растаял, и их обратный путь проходил по проваливающемуся снегу.

Добравшись до  берега и найдя точку, где есть сигнал мобильной связи, рыбаки позвонили спасателям, чтобы те вывезли их оставшегося на озере друга. Прибывшие на место спасатели по следам быстро отыскали горе-рыбака. 29-летний мужчина получил сильнейшее переохлаждение, его на снегоходе  доставили на берег, отогрели теплым чаем и доставили домой в Макачево, сообщает областное управление МЧС.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика