Главный врач области: Недопустимо отправлять пациентов к платным специалистам, если услуга бесплатная

30.03.2016 [Общество]
Главный врач области: Недопустимо отправлять пациентов к платным специалистам, если услуга бесплатная

Глава департамента здравоохранения Вологодской области Игорь Маклаков накануне выступал перед депутатами череповецкой гордумы.  Он рассказывал о достижениях  в своей сфере, а парламентарии, как сообщает официальный сайт мэрии города, «забрасывали его вопросами».

«Горожане спрашивают о перечне платных и бесплатных услуг. Есть ли перечень обязательных бесплатных услуг? Часто от врачей можно услышать, что нет такого приема, идите в платный центр», — поинтересовался депутат Руслан Симкин.

По мнению Игоря Маклакова, подобные заявления врачей бюджетных учреждений недопустимы:

«Существует система квотирования. Если в каком-то учреждении нет узкого специалиста, то участковый педиатр или терапевт должен направить пациента на бесплатной основе к узкому специалисту другого учреждения. Таких проблем нет. Врач должен заботиться о пациенте. Если пациента послали в платный центр, сразу нужно обратиться к главврачу для решения этого вопроса».

Кроме того, главный врач области отметил, что в случае возникновения проблем,  любой житель области может записаться ко нему на прием, «если с проблемой не справляется руководитель лечебного учреждения».  «Считаю, что не стоит сразу писать жалобу на губернатора или президента, можно начать с конкретного учреждения», - добавил Маклаков.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика