Ледяные заторы в Великоустюгском районе могут ликвидировать при помощи авиаударов

30.03.2016 [Общество]
Ледяные заторы в Великоустюгском районе могут  ликвидировать при помощи авиаударов

Паводок в Вологодской области ожидается на второй-третьей неделе апреля. В зоне подтопления могут оказаться Великий Устюг и Красавино, а также населенные пункты на реках Молога и Тошня.

- Если ситуация будет развиваться по «жесткому» сценарию, то в зоне подтопления может оказаться треть Великого Устюга, 20 деревень, 12 тысяч гектаров сельхозугодий и 1,5 тысячи жилых домов. Этот сценарий мы уже проходили в 1998 и в 2013 годах и к нему готовы, - отметил заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин.

В данный момент в Великом Устюге находится группировка сил МЧС – это порядка 100 человек. Еще 80 человек прибыли сегодня ночью из Санкт-Петербурга. Для борьбы с паводком планируется провести 141 км ледорезных работ, 20 из которых уже сделаны. Кроме того, Вологодская область заключила соглашение с министерством обороны, согласно которому в случае необходимости ледяные заторы ликвидируют при помощи авиаударов.

Как сообщает сайт регионального правительства, пунктом размещения сил МЧС в Великом Устюге станет железнодорожный вокзал.

- Мы достигли договоренности о размещении на железнодорожном вокзале Великого Устюга подразделений МЧС. Это касается и офицерского состава, и личного. Место достаточно удобное, оно предполагает определенную коммуникацию, возможность размещения техники и транспортную инфраструктуру. Сам вокзал имеет комнаты для размещения офицерского состава, есть второй этаж, который свободен, чтобы разместить солдат на время дежурства, - рассказал заместитель главы региона Виталий Тушинов.

Размещать население с подтопленных территорий будут в 66 пунктах временного пребывания, которые способны принять до 8 тысяч человек. 11 пунктов будут расположены в Великом Устюге.

Фото: Даниил Зинченко
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика