Вологжанка украла топлива на 3 миллиона рублей

Вологжанка украла топлива на 3 миллиона рублей

На территории вагоноремонтного завода находится нефтебаза. Одна из коммерческих компаний арендовала хранилище для топлива. По данным вологодской транспортной прокуратуры, этим топливом и воспользовалась одна из сотрудниц коммерческой организации. Женщина выполняла организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции.

Вологжанка ввела свое руководство в заблуждение сообщением, что с одним из предпринимателей заключен договор на поставку ГСМ, в доказательство она предоставила фиктивные документы. На сотрудничающих с компанией автозаправках без оплаты было отпущено значительное количество бензина. Кроме того, она подготовила несколько поддельных договоров о поставке топлива на различные сельхозпредприятия и организовала хищение ГСМ с нефтебазы, расположенной на территории Вологодского вагоноремонтного завода.

В период с октября 2013 по сентябрь 2014 года таким образом было похищено более 90 тонн дизельного топлива и около 6 тонн неэтилированного бензина. Общая сумма ущерба составила около 3 миллионов рублей.

Суд признал вологжанку виновной в совершении мошенничества с использованием служебного положения. Ее приговорили к наказанию в 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. Дополнительное наказание - ограничение свободы на срок 1 год.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика