Особенности замены ремня ГРМ

29.03.2016 []

Иногда владельцы автомобиля даже не подозревают, для чего предназначен ремень ГРМ и как часто его надо менять. Между тем, если ремни приводные рвутся, это приводит к дорогому ремонту силовой установки. Поэтому лучше позаботиться обо всем заранее, чтобы избежать лишней траты средств и времени.

 

Благодаря ремню ГРМ происходит бесшумное и гибкое соединение между распределительным и коленчатым валом. Также ремни помогают синхронно открывать и закрывать клапаны во время работы поршней. Роль его состоит в том, чтобы успевать проворачивать распределительный вал с той же скоростью, с которой совершает обороты коленчатый вал.

Когда ремень рвётся, происходит удар поршня по открытому клапану, и он гнется. Ремонт, как вы уже поняли, обходится очень дорого.

Особенно нельзя допускать такого в двигателях, где клапан и поршень находятся в одном блоке. Только приводной ремень препятствует их соприкосновению.

Ремень может порваться в любой момент, и вы не успеете ничего сделать. Единственный способ это предотвратить — вовремя осуществлять замену, постоянно наблюдая за его внешним видом. Про износ будут свидетельствовать микротрещины на его поверхности. Но это не значит, что при наличии трещин ремень сразу оборвется. Имея основу из металлических прутьев, он может удерживать значительные нагрузки в течение продолжительного времени.

Также информация о сроке службы ремня должна быть указана в технической документации. Ведь производить замену можно не только по причине износа. Это можно делать, если он стал слабым, износился, или просто подходит к концу срок службы эксплуатации.

Зачастую вместе с заменой ремня производится замена водной помпы. Но это тоже весьма индивидуально. Насос может прослужить долго, но в некоторых случаях выходит из строя.

Замену необходимых деталей вы можете осуществить самостоятельно или обратиться к мастеру, который все сделает качественно и быстро.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика