Три новых деревянных храма построит череповецкий «Фосагро»

29.03.2016 [Общество]
Три новых деревянных храма построит череповецкий «Фосагро»

Три новых деревянных храма возведет «ФосАгро-Череповец» на своих территориях. Руководство компании уже встретилось с епископом Череповецким и Белозерским Флавианом, чтобы обсудить детали строительства.

- Усилиями компании «ФосАгро» возведен храмовый комплекс с кафедральным собором в честь преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких. Теперь руководство компании обратилось к правящему Архиерею с просьбой о благословении на строительство новых храмов - часовен и дальнейшем их окормлении. Во время встречи участники посетили площадки для строительства будущих храмов и на месте обсудили детали, - сообщает пресс-служба «ФосАгро-Череповец».

Деревянные часовни должны появиться на азотном комплексе ( в честь святого пророка Елисея), на фосфорном комплексе (в честь святой Великомученицы Варвары), а также на территории базы отдыха «Сосновка» (в честь святого Великомученика и целителя Пантелеимона).

- До революции православные храмы на заводах и фабриках были привычным явлением. Рабочие и руководство имели возможность участия в духовной жизни в непосредственной близости от места работы. И сама работа становилась уже не только выполнением трудовых обязанностей, но приобретала другой смысл, - отметил Флавиан.

Владыка также заверил присутствующих, что не оставит прихожан будущих храмов без своего внимания и планирует лично встречаться с работниками предприятия для проведения  духовно-попечительской работы.

Закладка новых храмов планируется уже в скором будущем.

Фото "Фосагро"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика