Опыт Вологодской области с частными скорыми изучат на федеральном уровне

29.03.2016 [Общество]
Опыт Вологодской области с частными скорыми изучат на федеральном уровне

До 1 июня Министерство здравоохранения должно подвести итоги пилотного проекта по передаче некоторых функций «скорой помощи» частным компаниям. Соответствующее поручение президента Владимира Путина было опубликовано на сайте Кремля.

Проект федеральный, называется «Новая скорая и неотложная помощь» и действует с 2013 года. Суть его заключается в том, что автопарк «скорых» обновляется не за счет покупки новых авто, а за счет заказа транспортных услуг у специализированных организаций.

В нашем регионе проект действует при поддержке АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу». Как подчеркнул его исполнительный директор Илья Ковалев, за три года инвесторы привлекли в регион более 150 млн. рублей частных инвестиций.

В итоге медучреждения получили почти 100 специализированных санитарных машин. Это позволило полностью обновить автопарки Вологды, Череповца и нескольких ЦРБ.

«Новые санитарные машины позволили полностью покрыть текущие потребности местных больниц в дежурных и резервных автомобилях и, самое главное, сократить время подъезда скорой помощи к пациентам», - рассказал губернатор Олег Кувшинников.

По его мнению, такое государственно-частное партнерство, складывающееся в сфере здравоохранения, удачно и оправдано:

«За время реализации проекта совместно с агентством мы выработали эффективные модели формирования тарифов, а также спецификации использования конкретных автомобилей в различных условиях. Мы готовы предоставить в министерство здравоохранения все соответствующие выкладки и расчеты».

В пресс-службе правительства отмечают, что на основе анализа опыта пилотных регионов минздрав до 20 июня должен сделать вывод о возможности распространения этой схемы на всю Россию.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика