Финал истории с обманутой выпускницей из Вологды: Маргарита передала 90 тысяч рублей в фонд "Хорошие люди"

28.03.2016 [Общество]
Финал истории с обманутой выпускницей из Вологды: Маргарита передала  90 тысяч рублей в фонд "Хорошие люди"

Маргарита Щелева перевела 90 тысяч рублей в благотворительный фонд "Хорошие люди" на лечение Лизы Поповой. У 13-летней девочки хроническая болезнь почек. Ей собирают деньги на дорогостоящее лекарство, которое необходимо принимать, чтобы донорский орган прижился. Деньги девушка пожертвовала из тех, что получила в качестве компенсации за автомобиль от компании ГК "Ворота Севера".  

Напомним, Маргарита Щелева окончила в 2005 году школу с серебряной медалью, и на торжестве в честь лучших выпускников глава города Алексей Якуничев вручил ей сертификат от ГК "Ворота Севера". По нему девушке должны были подарить автомобиль, при условии, что она успешно окончит вуз и устроится на работу в бюджетную сферу. Эти условия девушка выполнила, однако выдавать ей машину фирма отказалась.

Об этом NewsVo писал осенью 2015 года. Девушка решила рассказать нам эту историю только потому, что ей пришло извещение от судебных приставов. Из этого извещения Рита узнала, что фирма хочет получить с нее еще около 70 тысяч рублей за судебные издержки, которые они понесли, когда дело рассматривалось в суде (в суд Рита подала после того, как ей отказались выдавать автомобиль).

История была опубликована в СМИ нескольких регионов России и вышла на нескольких федеральных телеканалах. И вот финал: от судебных издержек руководитель "Ворот Севера" Валерий Беркович отказался, а Маргарите компенсировали стоимость автомобиля. Именно из этих денег Рита перевела 90 тысяч рублей в фонд "Хорошие люди".