Вологжане смогут разрабатывать и предлагать законы

28.03.2016 [Общество]

Новую инициативу предложили депутаты Законодательного Собрания Вологодской области. Соответствующим законом депутаты хотят вовлечь вологжан в общественно-политическую жизнь региона.

 

- В случае его принятия возможность разработать и внести закон в областной парламент получит любой житель Вологодской области старше 18 лет. Для этого потенциальный законодатель должен будет собрать инициативную группу в количестве 30-ти человек, которая создаст законопроект. Затем они должны будут собрать не менее 3000 подписей граждан в поддержку своей идеи и передать её для заключения в Общественную палату области. И только после этого своеобразного фильтра инициатива попадает на рассмотрении депутатов Законодательного Собрания. Важно, чтобы законопроект, предлагаемый жителем области, решал проблему не одного человека, а носил общественное значение. Только в этом случае инициатива получит статус законодательной, - пояснил председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов.

 

Законопроект о гражданской законодательной инициативе будет вынесен на общественное обсуждение, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания. Подобные нормативные акты уже существуют более чем в 20 субъектах Российской Федерации.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика