«Живые картины» XIX века, Шекспир и «Дядюшкин сон» — в Череповце отметили день театра

28.03.2016 [Общество]
«Живые картины» XIX века, Шекспир и «Дядюшкин сон» — в Череповце отметили день театра

Театральное шествие и представления в духе давно ушедших эпох —  в день театра, 27 марта, череповецкие артисты устроили для горожан настоящий праздник. Место действия – Советский проспект, улица Ленина и площадь Милютина.

В окнах Камерного театра актеры «оживили картины» провинциальной жизни. Такие театральные импровизации были популярны среди дворян в позапрошлом веке. В них участвовали хозяева и гости, представляя зарисовки из произведений литературы.

— В нашей картине — влюбленная пара, которая встречается в парке. Мы приветствуем друг друга, прогуливаемся по парку, светит солнце, и у меня есть зонт, с которым мне помогает мой молодой человек. Дальше по сюжету в этой «живой картине» мы показываем нашу прогулку, — рассказала актриса Марьяна Батятина.

Рядом по улицам прогуливались актеры в стилизованных под XIX век костюмах — кавалер в сюртуке, цилиндре и с тростью. Дамы — в теплых пелеринах с кружевом, юбках в пол, в высоких перчатках, шляпках и с томиками Тургенева в руках.

А вечером на площади Милютина начался флешмоб  — «Объяснение в любви. Шекспир and». В центре города разносились крылатые фразы шекспировских героев: «Быть или не быть…», «Мои глаза с твоими так дружны, моими я тебя в душе рисую…» и так далее.

— Звучат фразы о любви, ненависти, отношениях мужчины и женщины. В финале — признание в любви, и не только друг другу, а в первую очередь — к театру. Все происходящее связано с театром — это отношение к нему, любовь, уважение, оценка, — поделился актер Сергей Шарыгин.

 Финальной сценой праздника стал спектакль «Дядюшкин сон», сообщает официальный портал мэрии города.  

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика