Цветочные кубы, шары и пирамиды появятся в Вологде этим летом

28.03.2016 [Общество]
Цветочные кубы, шары и пирамиды появятся в Вологде этим летом

Объемные цветочные фигуры украсят Вологду этой весной. Концепция оформления областной столицы уже разработана. По подсчетам специалистов, в городе появятся 7 тысяч квадратных метров цветущих клумб и газонов. Город украсят бархатцы, петуния, бегония, виола и многие другие цветы. Как обычно, их высадят на главных площадях и впервые – на перекрестках. Они будут оформлены с использованием миксбордеров –многоярусных конструкций, основу которых составляют многолетние растения. Применение многолетников является основным нововведением этого сезона.

– Основные видовые точки у нас будут располагаться в центральной части города – это на улицах Герцена, на Пошехонском шоссе, а также Октябрьский бульвар полностью сделаем с многолетниками. Там уже была начата работа, и мы ее просто продолжим. Также в этом году полностью будет переделано цветочное оформление площади Революции. Она будет украшена объемными композициями: цветочными кубами, шарами и пирамидами», – рассказала в интервью «Вологда-Портал»  главный специалист по цветочному оформлению и ландшафтному дизайну департамента градостроительства и инфраструктуры города Ирина Белова.

Объемные фигуры появятся в Пушкинском сквере, на улице Мира, в Октябрьском сквере и на проспекте Победы. Специальные водонакопительные кашпо установят на Каменном мосту, у музыкальной школы № 1 и на леерных ограждениях по улице Мира. Там, где нет возможности разбить цветник, например, у памятника 800-летию, появятся бетонные кашпо, сообщает сайт городской администрации.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика