26 марта в истории Вологды

26.03.2016 [Общество]
26 марта в истории Вологды

Железнодорожная милиция, агитационные полеты и посылка с кукурузой

В этот день в 1919 году приказом заведующего Вологодской губернской милицией Силина железная дорога в пределах нашей губернии была разделена на 3 участка: Петроградский, Ярославский и Архангельский. Эту дату по праву можно считать датой рождения железнодорожной милиции Вологодчины. Летом на станциях Вологда, Грязовец  и Вожега уже работали участковые новой структуры. Станция Вологда входила в число стратегически важных населённых пунктов. Здесь было сосредоточено около 40 подъездных путей, 20 складов с грузами для нужд города, губернии и фронта.

26 марта 1927 года в Вологде приземлился самолет, совершавший агитационный полет по северу. Им управлял известный летчик Копылов. Любой вологжанин при желании мог подняться в небо, заплатив за удовольствие небольшую сумму денег. Такие платные полеты устраивались во всех городах авиационного турне «Все в Авиахим». За время пребывания самолета в пределах Вологодской губернии было выполнено 20 полетов, пассажирами себя почувствовали 85 человек. Затем самолет взял курс на Петрозаводск, а оттуда - на Москву.

26 марта 1955 года по личному указу Никиты Сергеевича Хрущева в Вологду из Краснодарского края и Молдавии поступила бандероль с партией семян  кукурузы. Правда, сделать местных колхозников кукурузоводами так и не удалось.


Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

фото nnm.me
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика