Устюженскому району придется выплатить более 4 млн рублей за аренду здания детской школы искусств

25.03.2016 [Общество]
Устюженскому району придется выплатить более 4 млн рублей за аренду здания детской школы искусств

После двухлетних судебных разбирательств детская школа искусств имени Веры Сипягиной-Лилиенфельд в Устюжне перешла из федеральной собственности в районную.

Об этом 24 марта на своей странице ВКонтакте сообщил глава администрации Устюженского района Михаил Макаров.

По его словам, распоряжение было подписано Территориальным управлением Росимущества в Вологодской области. Району осталось выплатить долг более четырех миллионов рублей за аренду этого здания.

Между тем, Устюженский городской портал интересуется, почему нельзя было оформить имущество в собственность района раньше, не накапливая долгов. Также наши коллеги приводят подробности судебной истории с ДШИ.

Несколько лет назад территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Вологодской области обратилось с иском к Устюженской детской школе искусств. В требованиях – взыскание 4 509 408,73 рубля за задолженность по арендной плате, пени за просрочку платежей и неустойка за неоформленную государственную регистрацию договора аренды.

Администрация Устюженского района обратилась с встречным иском о признании договора аренды здания недействительным.

По решению суда от 15 июля 2015 года в удовлетворении встречного иска району было отказано, а первоначальный иск удовлетворен. Кроме того, с детской школы в федеральный бюджет взыскано 51 547 рубля государственной пошлины за рассмотрение первоначального иска.

Сумма долга большая, поэтому детская школа искусств обратилась в суд с заявлением о предоставлении рассрочки, что им и разрешили: 20 миллионов рублей в кредит – на погашение долгов района.

На последней сессии в феврале 2015 года депутаты Земского собрания приняли решение о взятии Устюженским районом бюджетного кредита в размере 20 миллионов рублей.

Эта сумма нужна для того, чтобы закрыть долги района за детскую школу искусств, задолженность за так и не построенный детский сад на бывшем стадионе бывшей первой школы и так далее. Сроком возврата кредита - 25 декабря 2018 года.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика