Долги по зарплате в Вологодской области за месяц выросли на 5 млн рублей

25.03.2016 [Экономика]
Долги по зарплате в Вологодской области за месяц выросли на 5 млн рублей

Долги по зарплате в Вологодской области за месяц увеличились на 9,6%. Если в феврале задолженность работодателей составляла около 51 миллиона рублей, то по данным на 1 марта – уже около 56,5 млн рублей.

Свежие данные о задолженности организаций области по зарплате опубликовал Вологдастат. Больше всего -  22,6 млн рублей – долг перед работниками обрабатывающих производств региона. На втором месте предприятия сельского хозяйства (17 млн рублей), на третьем – организации транспортной сферы (15, 6 млн рублей). Более 1 млн рублей - долги по зарплатам в строительной сфере. Причем если в сельском хозяйстве и транспортной сфере долги в марте по сравнению с февралем не изменились, а в обрабатывающем производстве стали примерно на 10% меньше, то в сельском хозяйстве за месяц они выросли в два раза.

Интересно, что в январе этого года в области наблюдалось снижение общего долга по зарплате. Так, по данным на 1 января 2016 года он был равен 78 274 тысячам рублей, и за месяц снизился до 51 536 тысяч, что составляло 35%. Однако в данный момент специалисты вновь фиксируют рост зарплатных долгов.

 

Фото: replyua.net
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика